当前位置:首页 >> 信息公开 >> 综合新闻 >> 内容
 
践行三严三实 服务老区群众
常州科教城2015年赴金坛朱林镇唐王村党员义工活动
发布日期:2015-09-18 浏览数: 字号:〖
 
  为扎实开展“三严三实”专题教育活动,将“百千万”帮扶工程和专题教育活动有机结合,促进党员干部深入老区村镇,体察群众疾苦,增强服务意识,加强“严”的约束,养成“实”的作风,9月11日,市委常委、科教城党工委书记徐光辉,党工委副书记、管委会主任许小波,党工委副书记、管委会副主任陆金林,党工委副书记、纪工委书记闵瑞华,党工委委员、管委会副调研员倪为民,管委会主任助理路军方等科教城党员干部一行35人,来到金坛朱林镇唐王村开展“践行三严三实、服务老区群众”党员义工活动,推进帮扶项目,参加田间劳动。
  来到唐王村,大家看到,通过实施茅山老区“百千万”帮扶工程,唐王村有了较快发展。在村委会,村党委书记丁沧宇向大家介绍了村集体经济发展现状与规划,得知今年村集体收入将达到100万元,大家深感欣慰,倍受鼓舞。徐光辉书记代表科教城党工委向唐王村捐赠了帮扶款项10万元,并结合唐王村实际,对村集体经济发展和结对帮扶工作进行了深入交流。而后,大家还参观了唐王村合作社插秧机、施肥机、农药机等新型农机装备等。
  在贫困户家中,大家察看了由科教城管委会和杰多新能源公司捐助建设的扶贫项目——分步式太阳能光伏电站,目前设备全部安装到位,并已进入并网发电。该项目将为贫困农户带来持久的经济效益,从而实现帮扶由直接补助到自我“造血”的转变,建立起稳定的增收长效机制。
  在田间地头,大家看着成片的稻田,一片片,齐刷刷,绿油油,一派茁壮成长的喜人景象。在徐光辉书记带领下,党员干部们顾不上烈日曝晒、蚊虫叮咬,拿起镰刀,积极投入了清除田间杂草的劳动中。有些同志是第一次拿镰刀,动作生疏,并没有阻挡劳动的热情,而是跟其他同志认真学习,掌握要领后,很快即进入熟练劳动状态。咔咔的割草声此起彼伏,化作一道道美妙的音符。一个半小时的劳动后,田间杂草基本清除。满手的泥土,满脸的汗珠,湿透的衣背,让党员干部们再次感受到劳动的艰辛和农民的不易,真正领会到“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的真谛,强化了要努力践行“三严三实”,服务老区群众,切实为老区经济和社会发展作贡献的意识。

  此次活动属于新一轮三年茅山老区“百千万”帮扶工程,科教城将以更饱满的热情、更精准的举措,持续开展结对帮扶工作,继续结对唐王村,促进茅山老区尽早实现村强民富。

(瞿渭云)


主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164 苏ICP证10083201号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司