当前位置:首页 >> 信息公开 >> 综合新闻 >> 内容
 
北京遨博公司落户科教城
研发生产轻型协作机器人
发布日期:2015-09-21 浏览数: 字号:〖
 
    9月19日上午,常州科教城管委会、长江龙城投资有限公司和遨博(北京)智能科技有限公司签约,共同研发和生产轻型协作机器人。市委常委、科教城党工委书记徐光辉出席签约仪式。
  遨博(北京)智能科技有限公司是从事轻型工业机器人本体研发、生产的公司,拥有完整、科学的质量管理体系,与美国知名公司和北京多所知名高校开展技术合作,在轻型工业机器人技术领域拥有多项核心专利技术。
  轻型协作机器人是基于模块化理念研发设计的高性能轻型工业机器人,与同类型同负载的工业机器人相比,具有轻量化、高精度、易于安装部署和编程等特点。通俗地说,普通机器人大多只能进行单一操作,而轻型协作机器人可以根据生产需要进行模块化组合,且所有模块都能在10分钟内实现快速拆装和更换,重新配置成3-4自由度的机器人系统,相当于3-4个机器人在操作,因此在工业应用上非常适用于各种劳动密集型生产线。
  北京遨博落户常州科教城后,将建设成生产、应用、销售、运维、服务以及人才培养集为一体的高科技企业。
  (姜小莉)

主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164 苏ICP证10083201号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司