当前位置:首页 >> 信息公开 >> 综合新闻 >> 内容
 
南大苏富特签约科教城 常州升起国内首朵“高职云”
发布日期:2015-09-21 浏览数: 字号:〖
 
    20日,记者从常州科教城获悉,常州科教城与南大苏富特正式签约:双方共建“智雅在线教育”项目。这标志着国内首个“以高等职业教育为主题特色的云教育平台”,将在常州科教城诞生。
    去年以来,常州科教城相续启动了专利云、设计云、智造云建设。在“数朵云”争相显出雏形的同时,为推动园区高等职业教育深层次变革和创新,构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,形成“人人皆学、处处能学、时时可学”大格局,常州科教城一直寻求在“互联网+在线教育”上获得实质性突破,打造独具高等职业教育特色的“教育云”。
    作为江苏首家软件上市公司和江苏首家高校上市公司,南大苏富特依托南京大学雄厚的科研实力和优秀的海内外人才资源,早已成为在网络安全、IT解决方案、互联网服务等多个领域颇有建树的高科技集团。近年来,发端于高校背景的苏富特,一直对“回馈教育”主题念念不忘,有意在高等教育在线平台建设上一展身手。
    经多轮探讨与磋商,双方合作共建这一平台的现实可行性越发清晰:常州科教城园区6所高校,8万全日制大学生就是一个巨大的市场需求;科技城委托园区部分高校业已开展的慕课教育课题实践研究,已积累了在线教育的一定经验;园区高校每学期有30门左右的公选课、233门资源共享课程,其中不乏国家级和省级精品课程。而园区的线下公共实训资源更是十分丰富,仅现代工业中心就拥有16个实习训练基地,能为实训精品课程的开发提供强大“后援”。

    在这样的背景下,双方欣然达成共识:引进南大苏富特专业技术团队管理运营,借力南大苏富特云计算、大数据等国际高端人才优势,发挥科教城高职教育品牌和优质资源集聚效应,双方共同投资建设“智雅在线教育云平台”,实行共管、共用、共享的建设机制,打造全新的互联网+职业教育,实现线上线下结合,最终成为立足常州、辐射江苏,示范引领全国的知名在线教育品牌。

(中新社 唐娟 柯皎澄)

主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164 苏ICP证10083201号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司