当前位置:首页 >> 信息公开 >> 综合新闻 >> 内容
 
精准医学露锋芒 中美专家齐聚常州享学术盛宴
发布日期:2015-10-12 浏览数: 字号:〖
 
    10月11日,第一届分子病理和数字病理国际高峰论坛在常州召开。中美两国230多位知名专家围绕现代病理学在精准医学领域的独特作用进行了广泛而深入的研讨,共同呈上一份“营养”丰盛的学术大餐。
    近年来,建立在分子病理和数字病理上的精准医学,展现出广阔而美好的发展前景。常州杰傲医学检验所作为科教城孕育出的海归创业杰出企业代表,有意识地推动国内肿瘤预防、诊断等领域的科研和医疗进步。此次由它组织的高峰论坛,探讨现代病理学在肿瘤诊断领域所发挥的作用,聚焦行业最前沿的研究成果。其中美国芝加哥大学医学院病理系主席Kumar教授所作的有关21世纪病理学实践的报告,极具学术价值,参会者纷纷表示受益匪浅。
    大会期间,还举行了芝加哥大学医学院中国杰傲合作中心揭牌仪式,以及常州杰傲医学检验所与常州第一人民医院、常州恒康医疗有限公司的合作签约仪式。常州市委常委、科教城党工委书记徐光辉表示,希望通过这些前沿而有价值的学术交流和医疗合作,为人类生命健康和美好生活增进福祉。

    本次大会由常州杰傲医学检验所、常州市科教城主办。

(新华社 陈佳莹)


主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164 苏ICP证10083201号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司