当前位置:首页 >> 信息公开 >> 综合新闻 >> 内容
 
科教城中德职业教育合作再谱新篇
发布日期:2015-10-24 浏览数: 字号:〖
 
    10月22日上午,在李学勇省长和克莱驰曼州长共同见证下,《中国江苏省—德国巴登符腾堡州经济与技术合作混合工作小组特别会议纪要》在南京正式签署,《纪要》对常州科教城中德职业教育合作成果给予肯定,并明确继续以常州科教城为平台,保持和深化在职业教育领域的交流,继续加强在师资培训、教学改革等方面的合作。希望巴符州方面推荐和引导德资企业加盟参与,帮助和引荐德国职业教育专家来常州科教城指导工作。
    下午,巴登符腾堡州教育部部长施托奇率团访问常州科教城,中共常州市委书记阎立专程会见了施托奇一行,市委常委、科教城党工委书记徐光辉陪同会见。
    阎立表示,常州与巴登符腾堡州在教育等领域开展的交流合作,开启了良好的开端。希望能进一步加强双方合作,培育更多高素质现代化员工,进一步提高劳动生产率,提升常州智造水平。
    施托奇很高兴看到中德两国的老师在常州就职业教育和培训进行合作和探索。他说,中德双方有良好的合作基础,尤其在职业教育上,希望通过双方努力,培育出更多高质量人才,服务于两国的政府和企业。
    施托奇访问科教城期间,还参观了江南装备制造技术产教园,现场观摩了“中德合作机械制造专业胡格教学模式试点”和“中德合作双元制机电一体化专业试点”项目,并与科教城高职院校师生进行了互动交流。科教城党工委副书记、管委会副主任陆金林,常州机电职业技术学院党委书记兼院长曹根基,常州工程职业技术学院院长吴访升参加参观和会见活动。
    近年来,常州科教城中德职业教育国际合作取得丰硕成果,在师资培训、教学模式改革试点、“双元制”职业教育试点和证书体系、企业订单培养和课程认证、校企合作、职业教育研究等方面深入开展合作,科教城职业教育“双元制”人才培养入列“中欧城镇化合作城市伙伴关系”项目—“中德创新园区”计划。 

(《常州日报》姜小莉  党群工作处)

 

 

主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164 苏ICP证10083201号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司