当前位置:首页 >> 信息公开 >> 综合新闻 >> 内容
 
轻工学院余美芳家庭荣列全国10户孝老爱亲“最美家庭”
发布日期:2015-10-28 浏览数: 字号:〖
 

    重阳节到来之际,中宣部、全国妇联10月25日在中国网络电视台向全社会公开发布了刘学洪等10户全国孝老爱亲“最美家庭”的先进事迹,常州轻工职业技术学院模具系辅导员余美芳老师家庭荣列全国10户孝老爱亲“最美家庭”,成为江苏省唯一获此殊荣的家庭。余美芳的丈夫刘伟代表全家进京出席颁奖大会,并作为孝老爱亲“最美家庭”代表接受中央电视台专访,央视新闻联播和朝闻天下栏目近日也播出了余老师家庭的孝老爱亲事迹。
    10月27日下午,常州市委常委、科教城党工委书记徐光辉,常州市妇联主席周广菊、常州轻工职业技术学院党委副书记张涛等领导专程来到余美芳家看望了他们全家,并对她们家庭的此次获奖表示了祝贺。
    据介绍,刘学洪、郭迎春、余美芳、白智超、龚彪、蓝绍会、关志明、封孝利、王金香、尹云峰等10户全国孝老爱亲“最美家庭”,敬老爱老、奉行孝道,是以良好家风践行社会主义核心价值观、传承弘扬中华民族传统美德的优秀家庭。向全社会公开发布宣传他们先进事迹,对于深入开展孝敬教育,感念父母的养育之恩,感念长辈的关爱之情,把中华孝道和敬老之风一代一代传承下去,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华,具有重要意义。
    余美芳家庭非常特殊,一家6口人,却有5个姓。自1978年起,余美芳的公公曹景飞先后无偿赡养了5位无血缘关系的老人,并已为3位外姓老人养老送终。2007年,余美芳夫妇在公公的爱心影响下,接过了赡养3位老人的接力棒,像对待自己亲人一样孝敬、照顾着外姓老人,两代人演绎着让人称颂的敬老故事。 

(轻工学院   吴佳伟)

 

 

主办单位:常州市科教城管理委员会 地址:常州市常武中路18号 邮政编码:213164 苏ICP证10083201号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司